(0-3)

Chronologie

Saison précédente Saison suivante

modifier Consultez la documentation du modèle

La saison 1932-1933 du SC nîmois est la première saison du club gardois en première division du championnat de France, la nouvelle élite du football français.

Le club gardois stagne toute la saison entre les 6e et 3e places de son groupe sans jamais inquiété les leaders et termine à une 5e place honorable pour sa première participation à un championnat national.

Les Crocos participent également à la Coupe de France, où ils échouent dès les huitièmes de finale face au RC Roubaix.

Avant saison

Transferts

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Comment faire ?
Liste des transferts de la saison
Été 1932
Nom Nationalité Transfert Provenance/Destination Division
Arrivées
Henry Vincent Drapeau de la France France Situation inconnue
Edmond Kramer Drapeau de la Suisse Suisse Transfert Lausanne Sport Challenge National
Emile Féjean Drapeau de la France France Transfert FC Sète National
Andrew Nesbit Wilson Drapeau de l'Écosse Écosse Transfert Queens Park Rangers Championnat inconnu
Départs
Auguste Kramer Drapeau de la Suisse Suisse Transfert ASVE Lyonnais Championnat inconnu
Hiver 1932-1933
Départs
Georges Kramer Drapeau de la Suisse Suisse Transfert FC Lyon Championnat inconnu

Compétitions

Championnat

La saison 1932-1933 de Division Nationale est la deuxième édition du championnat de France de football. La division oppose vingt clubs répartis en deux groupes de dix, en une série de dix-huit rencontres à l'intérieur de chaque groupe et d'une finale opposant les deux meilleures équipes de chaque groupe. Le Sporting Club nîmois participe à cette compétition pour la première fois de son histoire comme l'ensemble des clubs participants.

Coupe de France

La coupe de France 1932-1933 est la 16e édition de la coupe de France, une compétition à élimination directe mettant aux prises les clubs de football amateurs et professionnels à travers la France métropolitaine et les DOM-TOM. Elle est organisée par la FFF et ses ligues régionales.

Matchs officiels de la saison

Le tableau ci-dessous retrace les rencontres officielles jouées par le Sporting Club nîmois durant la saison. Les buteurs sont accompagnés d'une indication sur la minute de jeu où est marqué le but et, pour certaines réalisations, sur sa nature (penalty ou contre son camp).

Bilan des matchs officiels par compétition[1]
Compétition Débute au tour Place ou tour final Matches joués Gagnés Nuls Perdus Buts pour Buts contre Différence
Division Nationale (Gr. A) - 5e 18 8 3 7 37 38 -1
Coupe de France 1/32e de finale 1/8e de finale 3 2 0 1 4 4 +0
Total - - 21 10 3 8 41 42 -1
Matchs officiels de la saison 1932-1933[1]
Date Compétition Adversaire Lieu Résultat Buteurs du SCN Place Affluence
11/09/1932 Journée 1 OGC Nice Ext. 3-2 But inscrit après 30 minutes 30e Emile Chalvidan
But inscrit après 70 minutes 70e Emile Chalvidan
But inscrit après 80 minutes 80e Henry Vincent
- -
18/09/1932 Journée 2 Olympique de Marseille Dom. 1-3 But inscrit après 58 minutes 58e Emile Chalvidan - -
25/09/1932 Journée 3 FC Sète Ext. 1-1 But inscrit Buteur inconnu - -
02/10/1932 Journée 4 Club français Ext. 2-5 But inscrit Albert Polge
But inscrit après 43 minutes 43e Edmond Allouch
- -
16/10/1932 Journée 5 RC Paris Dom. 5-1 But inscrit après 4 minutes 4e Andrew Nesbit Wilson
- -
11/12/1932 Journée 10 OGC Nice Dom. 2-0 But inscrit après 36 minutes 36e Andrew Nesbit Wilson
- -
15/01/1933 Journée 12 FC Sète Dom. 1-3 But inscrit après 90 minutes 90e Henry Vincent - -
29/01/1933 Journée 13 Club français Dom. 3-1 But inscrit après 14 minutes 14e Andrew Nesbit Wilson
05/03/1933 Journée 16 Olympique lillois Ext. 0-4 - - -
12/03/1933 Journée 15 Excelsior AC Ext. 4-4 But inscrit après 34 minutes 34e Emile Chalvidan
But inscrit après 50 minutes 50e Andrew Nesbit Wilson
But inscrit après 55 minutes 55e Andrew Nesbit Wilson'
- -
02/04/1933 Journée 17 Hyères FC Dom. 3-0 But inscrit après 47 minutes 47e Andrew Nesbit Wilson
But inscrit après 49 minutes 49e Emile Chalvidan
But inscrit après 55 minutes 55e Emile Chalvidan
- -
30/04/1933 Journée 18 FC Mulhouse Ext. 4-3 But inscrit après 14 minutes 14e Andrew Nesbit Wilson